Клубничный пирог в мультиварке: вкусная выпечка из любимых ягод. Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039 Простой рецепт пирога с клубникой в мультиварке

Этот вкуснейший, необыкновенный ягодный пирог в мультиварке любят все, равнодушных он не оставляет. Летом готовлю его очень часто с любыми ягодами – жимолостью, малиной, смородиной, клубникой, персиками, яблоками. Этот пирог чем-то похож на шарлотку, но он помягче, понежней, и не такой сухой, поскольку в тесто добавлено масло. Пирог получается очень ароматный, просто обалденный. При самых простых продуктах и быстром приготовлении вы получаете отличный результат. Уверена, что этот чудесный пирог станет одним из самых любимых в вашей семье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г (можно маргарин)
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • ванилин — 1 г
  • мука — 1,5 стакана (стакан на 200 мл)
  • один стакан ягод, можно больше (у меня жимолость)

Ягодный пирог в мультиварке:

Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке на «выпечке», чашу не нужно потом смазывать и посуды меньше мыть)). Яйца с сахаром взбить в белую пену.

Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Все перемешать.

Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Чашу смазать маслом, (я не смазывала, т.к. до этого растапливала в ней масло) вылить тесто, сверху присыпать тесто ягодами. Ягода любая подойдет: смородина, малина, клубника, вишня, жимолость и т. д.

Выпекаем ягодный пирог в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала пирог аккуратно вынуть при помощи корзинки — пароварки и переложить на блюдо. При желании можно присыпать

Пирог с клубникой в мультиварке готовится легко и просто. Чтобы сделать такое лакомство в домашних условиях, вам не понадобится приобретать много дорогостоящих и заморских продуктов. Используя простые ингредиенты, вы без особого труда выпечете очень вкусное и нежное лакомство, которое можно смело подать даже приглашенным гостям.

Простой пирог с клубникой

Для приготовления такого лакомства нам понадобятся следующие компоненты:

  • сметана 30% жирности магазинная — 5 больших ложек;
  • яйца (использовать только крупные) — 2 шт.;
  • сахар свекольный — 200 г;
  • сода гашеная - десертная ложечка;
  • масло топленое сливочное — 100 г;
  • растительное масло — 2 большие ложки (для смазывания чаши);
  • мука белоснежная (высшего сорта) — около 300 г;
  • ванилин — 2 пакетика;
  • клубника свежая (можно использовать замороженную) — 3 стакана (по усмотрению и вкусу);
  • пудра — около 100 г (для присыпки готового десерта).

Приготовление теста (бисквитного)

Перед тем как выпечь бисквитный пирог с клубникой в мультиварке, следует приготовить основу для него. Для этого куриные яйца соединяют вместе с сахаром, а затем добавляют к ним сметану и хорошенько взбивают блендером. К полученной массе вливают топленое масло (предварительно охлажденное) и снова тщательно мешают.

Добавив к ингредиентам гашеную соду и ванилин, их повторно взбивают и постепенно всыпают белоснежную муку.

Консистенция готового однородного теста должна напоминать консистенцию не очень густой сметаны.

Формируем и выпекаем

Пирог с клубникой в мультиварке выпекается на протяжении 60 минут. Но прежде чем установить на устройстве необходимый нам режим, десерт следует правильно сформировать. Дно чаши хорошенько смазывают маслом, а затем выкладывают все тесто. В свою очередь основу покрывают свежей или мороженой клубникой, которую предварительно делят пополам или четвертинками.

Как только пирог с клубникой в мультиварке будет выпечен, его аккуратно вынимают и остужают. Перед подачей к столу готовый десерт обсыпают пудрой и нарезают кусочками.

Делаем песочный десерт с ягодно-творожной начинкой

Как следует готовить песочный пирог с творогом и клубникой? Для этого нам понадобится:


Месим тесто и готовим начинку

Песочный пирог с клубникой готовится очень быстро. Чтобы замесить тесто, полностью размягченный маргарин взбивают вместе с яичными желтками, разрыхлителем и белоснежной мукой.

Получив однородную и мягкую основу, ее скатывают в ком и отправляют в холодильник, где выдерживают не менее 20 минут. Тем временем приступают к подготовке начинки.

Мелкозернистый творог перетирают через мелкое сито, а охлажденные белки взбивают в крепкую пену вместе с сахарным песком. Далее оба компонента соединяют и хорошенько мешают большой ложкой.

Что касается свежей клубники, то ее хорошенько моют и очищают от плодоножек, а затем шинкуют половинками или четвертинками.

Как правильно формировать?

Песочный пирог с клубникой и творогом следует формировать прямо в чаше мультиварки. В нее выкладывают всю охлажденную основу, а затем мнут кулаком до образования плоского коржа с высокими бортами. Далее на тесто выкладывают творожную начинку, которую тут же покрывают половинками клубники.

Процесс выпечки

Простой пирог с клубникой из песочного теста выпекается довольно быстро. После того как полуфабрикат будет сформирован в чаше устройства, его закрывают и устанавливают режим выпечки. В этой программе десерт должен готовиться на протяжении часа.

Правильно выпеченный пирог с ягодами имеет сыпучую основу, а также устойчивую начинку.

Подаем к столу

Приготовив песочный десерт с ягодами и творогом, его остужают до комнатной температуры прямо в чаше устройства. После этого рассыпчатый и нежный десерт вынимают из формы и выкладывают на большую посуду. Нарезав сладкое изделие на куски, его преподносят гостям вместе с чашкой горячего чая.

Готовим в мультиварке слоеный пирог с клубникой

Для тех, кто не любит месить тесто самостоятельно, предлагаем сделать вкусный и нежный десерт по этому рецепту. Для его реализации вам не потребуется много сил и времени. Это связано, прежде всего, с тем, что основа для такого лакомства приобретается в магазине, в уже готовим виде. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы выпечь слоеный пирог со свежими ягодами посредством такого устройства, как мультиварка, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахар крупный - около 6 больших ложек;
  • клубника свежая крупная - 4-5 стаканов;
  • безрожжевое тесто слоеное - 1 упаковка (купить в магазине);
  • масло сливочное - для раскатки основы;
  • крахмал для начинки - 2 большие ложки.

Процесс формируется десерта

Формируется такой пирог довольно легко и быстро. Купленное слоеное тесто размораживают при комнатной температуре, а затем раскатывают в два одинаковых листа, смазав небольшим количеством сливочного масла. Один из них выкладывают в чашу мультиварки и формируют невысокие борта. Что касается другой основы, то ее красиво нарезают на полосы, используя рельефный нож.

После того как тесто будет выложено в мультиварку, на него помещают свежую клубнику, которую предварительно смешивают с картофельным крахмалом. Присыпав начинку 5 большими ложками сахарного песка, ее закрывают полосами основы, красиво сплетая их друг с другом. Сверху полуфабрикат также обсыпают крупным сахаром (можно дополнительно использовать молотую корицу).

Выпекаем десерт

Как только слоеный пирог будет красиво сформирован, его сразу же закрывают и включают режим выпечки. В этой программе десерт необходимо готовить на протяжении 50 минут. Этого времени вполне должно хватить для того, чтобы изделие полностью пропеклось, подрумянилось и стало максимально пышным.

Подача к чаю

Как только термическая обработка слоеного пирога завершится, его частично остужают в чаше и выкладывают на доску. Присыпав десерт пудрой из сахара, его нарезают кусочками и преподносят домочадцам вместе с чашечкой чая.

С появлением мультиварки готовка для современных хозяек значительно облегчилась. Теперь множество вкуснейших блюд можно сделать, не прилагая особых усилий. Помимо полезных и вкусных каш, супов, паст, рагу и др. аппетитных изысков, с помощью мультиварки можно готовить ароматную выпечку.

Клубничный пирог в мультиварке: простой рецепт

Состав:

  • Мука - 300 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Ликер - 2 ст. л.
  • Сметана 20% - 5 ст.л.
  • Ванилин - 10 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Клубника - 300 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Если у Вас замороженная клубника, в первую очередь ее необходимо разморозить. В случае если у Вас свежие ягоды, их следует перебрать, тщательно вымыть и обсушить.
  2. Взбейте яйца с сахаром в густую пену в большой миске. Добавьте сметану и еще раз хорошо взбейте.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сливочное и растительное масла в смесь, перемешайте.
  4. Муку просейте вместе с разрыхлителем и ванилином в миску с яичной смесью. Замесите тесто миксером или венчиком. Добавьте ликер. Готовое тесто должно напоминать по консистенции сметану.
  5. Чашу мультиварки выстелите пекарской бумагой так, чтобы края бумаги выступали за бортики емкости на несколько см.
  6. Размороженную клубнику выложите в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Тесто переложите в чашу мультиварки и распределите равномерным слоем.
  8. Высыпьте сахарную пудру в сухую и чистую тарелку. Каждую ягоду клубники обмакивайте в сахарную пудру и слегка вдавливайте сверху теста.
  9. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» на 1 — 1,5 ч.
  10. Готовый пирог с клубникой аккуратно извлеките из чаши, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с клубникой в мультиварке: рецепты

Клубничный пирог с черникой

Состав:

  • Клубника - 400 г
  • Черника - 200 г
  • Цедра лимона - 3 ч.л.
  • Сливочное масло - 75 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Молоко - ½ ст.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:

  1. Разотрите вилкой или венчиком размягченное сливочной масло с сахаром в однородную массу. Влейте молоко, вбейте яйцо и все хорошо перемешайте венчиком или взбейте миксером.
  2. В приготовленную массу просейте муку, ванилин и разрыхлитель. Смешайте все венчиком.
  3. В тесто добавьте лимонную цедру и чернику, все хорошо перемешайте.
  4. Клубнику предварительно промойте, переберите и обсушите. Если ягода заморожена, разморозьте и слейте образовавшийся сок.
  5. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, застелите бумагой для выпекания.
  6. Вылейте тесто в чашу, поверх теста разложите клубнику.
  7. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Выпечка» и готовьте 1 ч. Готовность пирога проверьте зубочисткой, если тесто сырое, можете поставить пирог еще на 20 - 30 мин.
  8. Готовый клубничный пирог можете посыпать сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.

Пирог с клубникой и яблоками в мультиварке

Состав:

  • Мука - 400 г
  • Сливочное масло - 125 г
  • Молоко - ½ ст.
  • Вода - ¼ ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Яблоки - 5 шт.
  • Клубника - 200 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Корица - ½ ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченное сливочное масло и немного соли. Долейте воду и замесите тесто руками. Когда тесто станет эластичным, заверните его в полиэтиленовой пакет и поместите на час в холодильник.
  2. Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Переложите яблоки в отдельную тарелку, добавьте лимонный сок, засыпьте сахарным песком, добавьте немного муки, корицы и все тщательно перемешайте.
  4. Клубнику промойте, переберите, удалите плодоножки, разрежьте на половинки и смешайте с крахмалом. Соедините яблоки с клубникой и перемешайте.
  5. Разделите тесто на 2 равные половинку. Каждую часть теста раскатайте в пласт, равный диаметру чаши мультиварки.
  6. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, поместите 1-ый пласт теста на дно мультиварки, загнув края на пару см.
  7. Уложите на тесто приготовленную начинку и разровняйте ее. Накройте начинку 2- ым пластом теста.
  8. В отдельной миске смешайте молоко и яйцо. Верх пирога смажьте белково-молочной смесью.
  9. Включите режим мультиварки «Выпечка» и выпекайте клубничный пирог 40 - 50 мин.
  10. Готовый пирог выньте из чаши, остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с чаем.

Пирог с клубникой: приготовление в мультиварке редмонд


Состав:

  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Манка - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванилин - 10 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Клубника - 300 г
  • Банан - 1 шт.
  • Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:

  1. Вымойте клубнику, переберите и удалите плодоножки.
  2. Почистите банан, нарежьте его кружочками.
  3. Высыпьте муку в глубокую миску, добавьте разрыхлитель, манку, сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, высыпьте 1/3 сухого теста.
  5. Сверху выложите клубнику и банан. Засыпьте тесто и снова уложите клубнику с бананом. Снова присыпьте сухим тестом.
  6. Натрите сверху замороженное сливочное масло. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» и готовьте 50 мин.
  7. Готовый пирог переверните с чаши на блюдо, равномерно посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей клубникой.

Всем любителям сладких десертов предлагаем опробовать рецепт клубничной выпечки: пышной, вкусной, мягкой и воздушной. Пирог с замороженной или свежей клубникой в мультиварке именно такой, потому его не стыдно будет подать не только на семейный стол, но и в качестве десерта на праздничный.

Технология выпекания любимой сладости очень проста, а ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Словом, печь пирог с летней ягодой можно хоть круглый год – было бы желание.

Простой рецепт клубничного пирога на молоке в мультиварке

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 100 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 100 г + -
  • — щепотка + -
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л. + -
  • — 180 г + -
  • Ванилин — 1 щепотка + -
  • — 180 г + -
  • — 0,5 ч. л. + -

Как испечь в мультиварке нежный пирог с клубничной начинкой

Для выпечки ягодного пирога подойдёт любая модель мультиагрегата. На сам процесс приготовления это никак не повлияет, единственное – режим выпекания может отличаться от того, что указан в рецептуре.

В таком случае ориентируйтесь на свою модель и выставляйте тот режим, который в вашей чудо-машине предназначен для готовки пирогов.

Замешиваем тесто на домашний пирог из клубники

  1. Просеиваем муку с помощью сита, бросаем в неё соль (с мелкими кристалликами).
  2. Отдельно взбиваем сахар с подтаявшим сливочным маслицем.
  3. Добавляем в масляно-сахарную смесь яйцо, молоко и ванилин. Все компоненты тщательно перемешиваем.
  4. Теперь всыпаем муку, не прекращая массу взбивать. Тесто должно получиться по консистенции как густой мёд.

Подготавливаем начинку для изысканной выпечки

  1. Промываем летние плоды под струёй воды, выкладываем их на полотенце или плотную салфетку, чтобы стекли капли воды.

Замороженные ягодки нужно предварительно разморозить, а после поделить каждую на 2 равные части.

Укладываем тесто с начинкой в форму и выпекаем пирог

  1. Стенки и донышко формы для выпечки смазываем маслом (подсолнечным, сливочным или оливковым).
  2. Кладём на дно готовое тесто, разравниваем его, если нужно, после чего украшаем тестовую поверхность клубничными ягодами. Клубнику можно немного вдавить в тесто.
  3. Накрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим десерт около 50 минут. За это время пирог полностью пропечётся, правда, будьте готовы к тому, что верхушка его не будет румяной.

На этом простое приготовление пирога в домашних условиях окончено. Если хотите – посыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте в тёплом или остывшем виде с чаем, кофе, какао или другими горячими/прохладительными напитками.

Как сделать вкуснейший пирог с клубникой в домашних условиях

Этот пирог мы также будем делать в мультиварке, только вместо разрыхлителя в тесте будет сода. Учитывая, что мы готовим сладкое блюдо, соду лучше погасить лимонным соком, а в остальном технология готовки пирога такая же, как и во многих рецептах.

Ингредиенты

  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Клубника – 150 г;
  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.


Выпекаем пирог из клубники в мультиварке пошагово

  1. Масло оставляем на время при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Затем взбиваем его и медленно вводим в яичную смесь. Добавляем сахар.
  2. Как только крупицы сахара перестанут виднеться, всыпаем в массу муку, вливаем гашёную лимонным соком соду и молоко. Перемешиваем хорошенько все продукты.
  3. Клубнику нарезаем на части, если она крупная, или режем пополам, если она имеет средние размеры.
  4. Кладём летние плоды в тесто и перемешиваем всё до однородности.
  5. Мультичашу смазываем маслом, после чего выкладываем на её дно тесто с клубничной начинкой.
  6. Печём десерт примерно 80 минут на программе «Выпечка». Через 1 час 20 минут пирог извлекаем из чаши и подаём к столу. Его можно украсить так же, как и в предыдущем рецепте, – сахарной пудрой, но это необязательно.

Оригинальный пирог с замороженной клубникой и майонезом

Приготовить выпечку с майонезом на первый взгляд кажется странным и непонятным, тем не менее именно этот компонент делает её особенной. Вы спросите: зачем в сладком пироге нужна заправка для закусок? Ответ прост: она помогает сделать выпечку более рассыпчатой и очень нежной.

Конечно, вы можете заменить майонезный соус сметаной, но советуем, хотя бы раз, испечь пирог именно на такой основе – будет вкусно, да и майонезный привкус чувствоваться не будет.

Ингредиенты

  • Клубника – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Пудра сахарная – 100 г;
  • Майонез – 5 ст. л. (с горкой);
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванилин – 1 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Масло сливочное – 100 г.


Как приготовить пирог с клубникой на майонезе: пошаговый рецепт

  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
  2. Всыпаем сюда же сливочное масло (только дайте ему размягчиться при комнатной температуре), а также вливаем растительное.
  3. Теперь добавляем майонез и всё на совесть взбиваем.
  4. Всыпаем ванилин, просеянную муку и разрыхлитель. Мешаем тесто, чтобы по консистенции оно стало похоже на домашнюю сметану.
  5. Кастрюлю мультиварки полностью изнутри смазываем сливочным маслом, а затем крест-накрест стелем на дно полоски пергамента.
  6. Клубнику моем, удаляем с неё зелёную верхушку.
  7. Готовое тесто выливаем в подготовленную чашу мульти, а сверху на него кладём клубничные плоды, которые перед этим стоит обмакнуть в сахарную пудру. Не забудьте ягодки немного вдавить руками в тесто.
  8. Выбираем на панели мультиварки программу «Выпечка», устанавливаем таймер на 45 минут и приступаем к выпеканию.
  9. Сразу по окончанию готовки пирог не извлекайте на тарелку, дайте ему минут 10-15 постоять под закрытой крышкой мультиварки, и только потом перекладывайте на блюдо (прибегая к помощи тех пергаментных полосок, которые мы ранее уложили на дно агрегата).
  10. Нарезайте на небольшие порции и вместе с любимым напитком подавайте десерт на стол.

Устроить себе душевное чаепитие в приятной компании очень просто. Для этого нужно выбрать удачное время, пригласить дорогих сердцу людей и подать к чаю вкуснейшую ароматную выпечку, только что приготовленную по домашнему рецепту с душой и любовью.

Пирог с клубникой в мультиварке обязательно станет для вас именно таким прекрасным дополнением, который создаст за столом уютную атмосферу и подарит незабываемые впечатления с оттенком самого настоящего лета.

Приятного аппетита!

Независимо от сезона хочется побаловать себя и родных вкусной и ароматной выпечкой. Лето – благоприятная пора, когда можно приготовить из ягод и фруктов много необычных блюд, в том числе и пирог с клубникой в мультиварке.

Большинство хозяек если и хотят испечь пирог с клубникой в мультиварке, то начинают сомневаться, получится ли выпечка. Известно, что клубника — ягода водянистая, поэтому необходимо очень аккуратно обходиться с начинкой для пирога. Предлагаем приготовить классический простой пирог с клубникой в мультиварке.

Пирог с клубникой в мультиварке

Ингредиенты для приготовления пирога самые обычные, тесто будет жидким, так что процесс приготовления пирога с клубникой в мультиварке можно отнести к категории легких рецептов. Испечь такой пирог сможет даже школьник.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • клубника – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • подсолнечное масло (без запаха) — 5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • ванилин или пакетик ванильного сахара;
  • сахарная пудра для посыпки – 4 ст.л.
  1. Разбиваем в миску яйца. Миксером взбиваем до тех пор, пока у вас не получится плотная шапка. На это уйдет приблизительно 7 минут.
  2. Далее берем сливочное масло, желательно заранее достать его из холодильника, чтобы оно было мягким. Кладем масло, добавляем согласно рецепту подсолнечное масло и сметану. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, чтобы не потревожить взбитые яйца. Можно перемешать продукты миксером, только включить малые обороты.
  3. В готовую смесь кладем просеянную через сито муку, ванилин или сахар и разрыхлитель. Важно использовать именно разрыхлитель, так что не нужно заменять его содой.
  4. Перемешиваем все ингредиенты – у вас должно получиться однородное жидкое тесто. Это вариант нормы.
  5. Можно сразу вылить тесто в форму. Для обладательниц емкости с тефлоновым покрытием смазывать дно и стенки формы не нужно. Если у вас другая емкость, тогда желательно промазать стенки растительным маслом, а потом присыпать манкой или мукой.
  6. Начинку для пирога берите свежую, клубника должна быть спелой, но не мягкой. Вымойте ягоды, положите их сначала на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась, затем в сито, притрусите сахарной пудрой и встряхните несколько раз, чтобы пудра распределилась равномерно. Или второй вариант: берите по одной ягодке и окунайте в сахарную пудру, а потом выкладывайте в тесто. Ягоды резать не нужно, они должны оставаться целыми.
  7. Включаем прибор, устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с клубникой в мультиварке – 40 минут.
  8. Пирог сверху будет бледным, это не страшно. Когда будете подавать выпечку к столу, можно перевернуть пирог и присыпать сахарной пудрой. Верх украсьте свежими ягодами.

Мягкий пирог с клубникой в мультиварке

Пирог с клубникой по этому рецепту в мультиварке получается очень вкусным, нежным и буквально тает во рту. Времени для приготовления вы потратите мало, а результат будет потрясающий. Порадуйте гостей и родных вкусным и оригинальным пирогом с клубникой, приготовленным в мультиварке.

Ингредиенты для пирога:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 180 г;
  • клубника – 400 г;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
  • молоко – 100 г;
  • растительное масло – 0.5 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке:

  1. Подготовим муку: просеиваем ее через сито, добавляем щепотку мелкой соли.
  2. В отдельной посуде взбиваем сахар с мягким сливочным маслом.
  3. К массе добавляем яйцо, ванилин и молоко. Хорошенько взбиваем все ингредиенты.
  4. Не переставая взбивать, добавляем в массу муку, перемешиваем. Тесто получается жидким, как густой мед.
  5. Подготавливаем начинку: клубнику нужно вымыть, положить на салфетку, чтобы она отдала бумаге лишнюю воду. Если вы используете для приготовления пирога с клубникой в мультиварке замороженные ягоды, то их нужно сначала разморозить, а потом разрезать на 2 части.
  6. Смазываем дно и стенки чаши подсолнечным маслом (можно маргарином, оливковым или сливочным маслом). Выкладываем тесто в форму. Если нужно – разравниваем лопаточкой.
  7. Сверху кладем в тесто половинки ягод.
  8. Крышку мультиварки закрываем. Прибор включаем в режим «Выпечка» на 50 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы пирог хорошо пропекся.
  9. Не удивляйтесь, если после звукового сигнала вы откроете крышку и увидите, что пирог по-прежнему бледный – это нормально. Любая выпечка в мультиварке не зарумянивается. Если вас это беспокоит, просто переверните пирог и подавайте в таком виде на стол – нижняя часть пирога будет румяной.

Верх пирога, если есть желание, можно украсить сахарной пудрой или разрезать на порционные кусочки и сразу подавать с любыми напитками. Приятного аппетита!

Воздушный пирог с клубникой в мультиварке

Рецепт приготовления этого пирога отличается от традиционных рецептов. Не стоит сразу пугаться этого, попробуйте приготовить пирог с клубникой в мультиварке, вы будете приятно удивлены. Потому что выпечка получится вкусной, ароматной, нежной и воздушной.

Продукты:

  • клубника – 1 кг;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • разрыхлитель – 15 г или 1 ч.л.;
  • мука высшего сорта – 250 г.
  1. Берем сливочное масло (мягкое) и обильно смазываем стенки и дно чаши. Для надежности, чтобы пирог легко было вынимать из формы, притрушиваем стенки манкой или мукой. Если ваша мультиварка оснащена чашей с керамическим покрытием, этот пункт вы не соблюдаете.
  2. Ягоды нужно вымыть, подождать, когда они подсохнут. Теперь выкладываем клубнику на дно емкости. По желанию ягоды можно разрезать на 2 части или оставить целыми.
  3. Далее приступаем к приготовлению теста. Для этого нам понадобится 2 миски. Отделяем яйца от белков, в отдельную миску кладем белки, в другую – желтки. Очень важно выполнить эти действия максимально аккуратно, чтобы в белок не попала даже капелька желтка.
  4. Добавляем в белки несколько крупинок соли и взбиваем миксером до появления устойчивых пиков. Начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая мощность прибора.
  5. Как только пена станет крепкой, очень маленькими порциями добавляем в массу сахар и желтки. Снижаем обороты миксера и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель (нельзя класть соду!).
  7. Вводим в массу малыми порциями перемешивая.
  8. Тесто выливаем в форму прямо на клубнику, аккуратно распределяем по форме и закрываем крышку прибора.
  9. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», готовиться пирог с клубникой в мультиварке будет 50 минут.
  10. Когда прозвучит сигнал, крышку можно открыть и оставить пирог «отдыхать» на 15 минут.
  11. Осталось только аккуратно извлечь пирог из формы. Для этого воспользуйтесь чашей для приготовления блюд на пару.
  12. Переверните пирог, украсьте сахарной пудрой и сразу угощайте родных.

Если вы не уверены в том, что сможете извлечь пирог без потерь, тогда сначала вылейте тесто, а сверху уложите клубнику. Можно поступить иначе и положить на дно мультиварки 2 полоски пергамента. Когда изделие будет готово, вам останется только потянуть за края, чтобы достать пирог из формы.

Пирог с клубникой в мультиварке с заливкой

Предлагаем приготовить пирог с клубникой в мультиварке по этому рецепту. Многим он настолько нравится, что эта выпечка становится самой любимой в семье. Попробуйте и вы приготовить пирог со сметаной.

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.

Для начинки:

  • сметана – 300 г (жирность 15%);
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • клубника – 500 г;
  • мука – 3 ст.л.
  1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
  2. Положите в глубокую миску масло и муку. Руками разминайте масло (можно блендером или ножом), пока у вас не получится масляная крошка.
  3. К смеси добавьте сахар и яйцо, снова перемешайте.
  4. Вымесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на полчаса.
  5. Пока тесто отдыхает, мы успеваем приготовить заливку для пирога. Возьмем сметану, добавим к ней ванилин, сахар и муку. Вымешиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
  6. В отдельной емкости взбиваем яйца и вводим постепенно в сметанную смесь. Перемешиваем.
  7. Теперь займемся начинкой. Тут все просто, ягоды выбираем целые, промываем, просушиваем на бумажном полотенце. Клубнику режем на кусочки вдоль, чтобы у вас получилось с 1 крупной ягоды по 4 пластинки.
  8. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем на столе.
  9. Выкладываем на смазанную маслом форму так, чтобы по бокам образовались бортики. Прокалываем тесто вилкой.
  10. Хаотично выкладываем кусочки клубники. Не старайтесь тратить на это свое время, когда вы зальете сверху ягоды заливкой, они сами распределятся.
  11. Выливаем сметанную смесь. Перемешивать не нужно.
  12. Включаем прибор в режим «Выпечка», время приготовления пирога с клубникой в мультиварке – 50 минут.

Пирог получится вкусным и очень нежным. Поспешите угостить всех друзей пирогом из клубники, приготовленным в мультиварке!

Пирог с клубникой в мультиварке с творогом

Если и тратить свой выходной на кухне, то только по делу – порадуйте всех невероятно нежным и очень сытным пирогом с клубникой в мультиварке.

Продукты:

  • сливочное масло – 60 г;
  • печенье – 150 г;
  • какао – 1 ст.л.;
  • свежая клубника – 250 г;
  • йогурт (можно обычный или клубничный) – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • желатин – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление пирога с клубникой в мультиварке:

  1. Сливки пусть пока полежат в холодильнике, а остальные продукты желательно достать заранее, чтобы они успели нагреться.
  2. На дно формы положите лист пекарской бумаги.
  3. Печенье нужно разломать руками так, чтобы оно превратилось в крошку.
  4. К сухой массе добавить какао, тщательно перемешать, чтобы не осталось крупинок.
  5. Добавить к печенью мягкое сливочное масло, только понемногу и постепенно вымешивайте, чтобы масса стала мягкой.
  6. Выкладываем из печенья основу, это будет наш корж. Кладем форму мультиварки в холодильник.
  7. Наливаем молоко в кастрюлю мультиварки, включаем программу «Суп» на 5 минут. Дожидаемся, когда молоко нагреется, но до кипения не доводим.
  8. В горячее молоко добавляем желатин, перемешиваем и оставляем, чтобы масса остыла.
  9. В отдельную миску кладем сахар, творог и йогурт. Ингредиенты перемешиваем и включаем блендер. До полного растворения сахара не доводим.
  10. Клубнику промываем под струей проточной воды, обсушиваем на полотенце. Режем кусочками.
  11. Добавляем к творожной смеси клубнику и продолжаем взбивать миксером.
  12. Вливаем растворенный в молоке желатин в массу постепенно, тоненькой струйкой. Перемешиваем смесь и пока отправляем в холодильник, на 20 минут. Следим за тем, чтобы желатин не успел схватиться.
  13. Взбиваем сливки в пену.
  14. Достаем желатиновую массу из холодильника, а заодно и нашу форму с печеньем.
  15. Перемешиваем желе, понемногу добавляя в массу сливки.
  16. Переливаем наш мусс на корж и снова отправляем в холодильник. На этот раз – на всю ночь.
  17. За ночь пирог с клубникой схватится. Осталось только украсить блюдо шоколадом и выложить сверху несколько свежих ягод. Приятного аппетита!

Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке

Для любителей бисквитов предлагаем простой рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке. Этот прибор просто создан для такой выпечки, пирог получится воздушным и очень нежным.

Продукты для приготовления пирога с клубникой в мультиварке:

  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 15- г;
  • йогурт «Активия» с клубничным наполнителем – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • свежая клубника – 300 г.

Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке:

  1. Взбиваем яйца сначала отдельно, постепенно добавляя сахар. Продолжаем взбивать миксером до тех пор, пока не получится белая масса.
  2. Добавим к смеси йогурт, муку (предварительно просеиваем через сито) и разрыхлитель. Все компоненты перемешиваем очень осторожно, чтобы масса стала однородной.
  3. Тесто выливаем в емкость мультиварки (дно и стенки смазываем сливочным маслом).
  4. Устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с клубникой в мультиварке – 20 минут.
  5. Спустя 20 минут прибор отключаем, открываем крышку, кладем сверху на образовавшуюся корочку клубнику, притрушиваем сахаром и снова закрываем крышку. Продлим время приготовления пирога с клубникой в мультиварке еще на 20 минут.
  6. Для посыпки смешиваем сливочное масло, сахар (50 г) и муку (100 г), добавляем немного ванилина или сахара. Перемешиваем смесь, а потом растираем вилкой, чтобы получилась крошка.
  7. Сверху на горячий пирог сыпем крошку и оставляем пирог в мультиварке еще на 10 минут. За это время выпечка немного остынет, а крошка придаст ягодам особый вкус.

Подавать пирог можно сразу, только важно разрезать его не слишком горячим, чтобы бисквит не «присел».

Песочный пирог с клубникой в мультиварке

Сладкое рассыпчатое песочное тесто и нежная начинка из клубники – что может быть еще вкуснее, чем пирог с клубникой, приготовленный в мультиварке? Для пирога можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.

Подготовим такие продукты:

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г;
  • муку – 350 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.

Для начинки:

  • сметану – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • клубнику – 400 г;
  • сахар – 500 г.

Пошаговое приготовление пирога с клубникой в мультиварке:

  1. Мягкое масло перемешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в массу заранее просеянную через сито муку с разрыхлителем.
  3. Вымешиваем тщательно все компоненты.
  4. Добавляем яйцо и теперь хорошенько вымешиваем тесто, оно должно получиться плотным.
  5. В отдельной емкости смешиваем продукты для приготовления заливки: жирную сметану, крахмал и сахар.
  6. Стенки и дно емкости мультиварки смазываем сливочным маслом.
  7. Тесто выкладываем, сформировывая бортики. Для этого можно отрывать от теста маленькие кусочки и заполнять ими форму.
  8. Заранее подготовленную клубнику (промытую и высушенную) выкладываем прямо на тесто. Если ягоды крупные, можно разрезать пополам.
  9. Затем выливаем сметанную заливку и можно включать прибор. Время приготовления пирога с клубникой в мультиварке 60 минут, программа «Выпечка».
  10. Когда пирог будет готов, его нужно оставить на 10 минут в мультиварке, а потом не вынимая из формы поставить в холодильник на 1-2 часа. Как раз за это время сметанная заливка (она будет жидкой) схватится и можно будет без проблем достать пирог с клубникой, приготовленный в мультиварке, из формы.

Пирог с клубникой в мультиварке. Видео

Похожие статьи