Клубничный пирог в мультиварке: вкусная выпечка из любимых ягод. Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039 Простой рецепт пирога с клубникой в мультиварке
Этот вкуснейший, необыкновенный ягодный пирог в мультиварке любят все, равнодушных он не оставляет. Летом готовлю его очень часто с любыми ягодами – жимолостью, малиной, смородиной, клубникой, персиками, яблоками. Этот пирог чем-то похож на шарлотку, но он помягче, понежней, и не такой сухой, поскольку в тесто добавлено масло. Пирог получается очень ароматный, просто обалденный. При самых простых продуктах и быстром приготовлении вы получаете отличный результат. Уверена, что этот чудесный пирог станет одним из самых любимых в вашей семье.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 150 г (можно маргарин)
- яйца — 3 шт
- сахар — 150 г
- разрыхлитель — 1 ст. ложка
- ванилин — 1 г
- мука — 1,5 стакана (стакан на 200 мл)
- один стакан ягод, можно больше (у меня жимолость)
Ягодный пирог в мультиварке:
Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке на «выпечке», чашу не нужно потом смазывать и посуды меньше мыть)). Яйца с сахаром взбить в белую пену.
Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Все перемешать.
Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Чашу смазать маслом, (я не смазывала, т.к. до этого растапливала в ней масло) вылить тесто, сверху присыпать тесто ягодами. Ягода любая подойдет: смородина, малина, клубника, вишня, жимолость и т. д.
Выпекаем ягодный пирог в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала пирог аккуратно вынуть при помощи корзинки — пароварки и переложить на блюдо. При желании можно присыпать
Пирог с клубникой в мультиварке готовится легко и просто. Чтобы сделать такое лакомство в домашних условиях, вам не понадобится приобретать много дорогостоящих и заморских продуктов. Используя простые ингредиенты, вы без особого труда выпечете очень вкусное и нежное лакомство, которое можно смело подать даже приглашенным гостям.
Простой пирог с клубникой
Для приготовления такого лакомства нам понадобятся следующие компоненты:
- сметана 30% жирности магазинная — 5 больших ложек;
- яйца (использовать только крупные) — 2 шт.;
- сахар свекольный — 200 г;
- сода гашеная - десертная ложечка;
- масло топленое сливочное — 100 г;
- растительное масло — 2 большие ложки (для смазывания чаши);
- мука белоснежная (высшего сорта) — около 300 г;
- ванилин — 2 пакетика;
- клубника свежая (можно использовать замороженную) — 3 стакана (по усмотрению и вкусу);
- пудра — около 100 г (для присыпки готового десерта).
Приготовление теста (бисквитного)
Перед тем как выпечь бисквитный пирог с клубникой в мультиварке, следует приготовить основу для него. Для этого куриные яйца соединяют вместе с сахаром, а затем добавляют к ним сметану и хорошенько взбивают блендером. К полученной массе вливают топленое масло (предварительно охлажденное) и снова тщательно мешают.
Добавив к ингредиентам гашеную соду и ванилин, их повторно взбивают и постепенно всыпают белоснежную муку.
Консистенция готового однородного теста должна напоминать консистенцию не очень густой сметаны.
Формируем и выпекаем
Пирог с клубникой в мультиварке выпекается на протяжении 60 минут. Но прежде чем установить на устройстве необходимый нам режим, десерт следует правильно сформировать. Дно чаши хорошенько смазывают маслом, а затем выкладывают все тесто. В свою очередь основу покрывают свежей или мороженой клубникой, которую предварительно делят пополам или четвертинками.
Как только пирог с клубникой в мультиварке будет выпечен, его аккуратно вынимают и остужают. Перед подачей к столу готовый десерт обсыпают пудрой и нарезают кусочками.
Делаем песочный десерт с ягодно-творожной начинкой
Как следует готовить песочный пирог с творогом и клубникой? Для этого нам понадобится:
Месим тесто и готовим начинку
Песочный пирог с клубникой готовится очень быстро. Чтобы замесить тесто, полностью размягченный маргарин взбивают вместе с яичными желтками, разрыхлителем и белоснежной мукой.
Получив однородную и мягкую основу, ее скатывают в ком и отправляют в холодильник, где выдерживают не менее 20 минут. Тем временем приступают к подготовке начинки.
Мелкозернистый творог перетирают через мелкое сито, а охлажденные белки взбивают в крепкую пену вместе с сахарным песком. Далее оба компонента соединяют и хорошенько мешают большой ложкой.
Что касается свежей клубники, то ее хорошенько моют и очищают от плодоножек, а затем шинкуют половинками или четвертинками.
Как правильно формировать?
Песочный пирог с клубникой и творогом следует формировать прямо в чаше мультиварки. В нее выкладывают всю охлажденную основу, а затем мнут кулаком до образования плоского коржа с высокими бортами. Далее на тесто выкладывают творожную начинку, которую тут же покрывают половинками клубники.
Процесс выпечки
Простой пирог с клубникой из песочного теста выпекается довольно быстро. После того как полуфабрикат будет сформирован в чаше устройства, его закрывают и устанавливают режим выпечки. В этой программе десерт должен готовиться на протяжении часа.
Правильно выпеченный пирог с ягодами имеет сыпучую основу, а также устойчивую начинку.
Подаем к столу
Приготовив песочный десерт с ягодами и творогом, его остужают до комнатной температуры прямо в чаше устройства. После этого рассыпчатый и нежный десерт вынимают из формы и выкладывают на большую посуду. Нарезав сладкое изделие на куски, его преподносят гостям вместе с чашкой горячего чая.
Готовим в мультиварке слоеный пирог с клубникой
Для тех, кто не любит месить тесто самостоятельно, предлагаем сделать вкусный и нежный десерт по этому рецепту. Для его реализации вам не потребуется много сил и времени. Это связано, прежде всего, с тем, что основа для такого лакомства приобретается в магазине, в уже готовим виде. Но обо всем по порядку.
Итак, чтобы выпечь слоеный пирог со свежими ягодами посредством такого устройства, как мультиварка, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сахар крупный - около 6 больших ложек;
- клубника свежая крупная - 4-5 стаканов;
- безрожжевое тесто слоеное - 1 упаковка (купить в магазине);
- масло сливочное - для раскатки основы;
- крахмал для начинки - 2 большие ложки.
Процесс формируется десерта
Формируется такой пирог довольно легко и быстро. Купленное слоеное тесто размораживают при комнатной температуре, а затем раскатывают в два одинаковых листа, смазав небольшим количеством сливочного масла. Один из них выкладывают в чашу мультиварки и формируют невысокие борта. Что касается другой основы, то ее красиво нарезают на полосы, используя рельефный нож.
После того как тесто будет выложено в мультиварку, на него помещают свежую клубнику, которую предварительно смешивают с картофельным крахмалом. Присыпав начинку 5 большими ложками сахарного песка, ее закрывают полосами основы, красиво сплетая их друг с другом. Сверху полуфабрикат также обсыпают крупным сахаром (можно дополнительно использовать молотую корицу).
Выпекаем десерт
Как только слоеный пирог будет красиво сформирован, его сразу же закрывают и включают режим выпечки. В этой программе десерт необходимо готовить на протяжении 50 минут. Этого времени вполне должно хватить для того, чтобы изделие полностью пропеклось, подрумянилось и стало максимально пышным.
Подача к чаю
Как только термическая обработка слоеного пирога завершится, его частично остужают в чаше и выкладывают на доску. Присыпав десерт пудрой из сахара, его нарезают кусочками и преподносят домочадцам вместе с чашечкой чая.
С появлением мультиварки готовка для современных хозяек значительно облегчилась. Теперь множество вкуснейших блюд можно сделать, не прилагая особых усилий. Помимо полезных и вкусных каш, супов, паст, рагу и др. аппетитных изысков, с помощью мультиварки можно готовить ароматную выпечку.
Клубничный пирог в мультиварке: простой рецепт
Состав:
- Мука - 300 г
- Сахар - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Ликер - 2 ст. л.
- Сметана 20% - 5 ст.л.
- Ванилин - 10 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Клубника - 300 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
- Если у Вас замороженная клубника, в первую очередь ее необходимо разморозить. В случае если у Вас свежие ягоды, их следует перебрать, тщательно вымыть и обсушить.
- Взбейте яйца с сахаром в густую пену в большой миске. Добавьте сметану и еще раз хорошо взбейте.
- Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сливочное и растительное масла в смесь, перемешайте.
- Муку просейте вместе с разрыхлителем и ванилином в миску с яичной смесью. Замесите тесто миксером или венчиком. Добавьте ликер. Готовое тесто должно напоминать по консистенции сметану.
- Чашу мультиварки выстелите пекарской бумагой так, чтобы края бумаги выступали за бортики емкости на несколько см.
- Размороженную клубнику выложите в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Тесто переложите в чашу мультиварки и распределите равномерным слоем.
- Высыпьте сахарную пудру в сухую и чистую тарелку. Каждую ягоду клубники обмакивайте в сахарную пудру и слегка вдавливайте сверху теста.
- Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» на 1 — 1,5 ч.
- Готовый пирог с клубникой аккуратно извлеките из чаши, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Пирог с клубникой в мультиварке: рецепты
Клубничный пирог с черникой
Состав:
- Клубника - 400 г
- Черника - 200 г
- Цедра лимона - 3 ч.л.
- Сливочное масло - 75 г
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Молоко - ½ ст.
- Мука - 1,5 ст.
- Разрыхлитель - 10 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Растительное масло
- Сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
- Разотрите вилкой или венчиком размягченное сливочной масло с сахаром в однородную массу. Влейте молоко, вбейте яйцо и все хорошо перемешайте венчиком или взбейте миксером.
- В приготовленную массу просейте муку, ванилин и разрыхлитель. Смешайте все венчиком.
- В тесто добавьте лимонную цедру и чернику, все хорошо перемешайте.
- Клубнику предварительно промойте, переберите и обсушите. Если ягода заморожена, разморозьте и слейте образовавшийся сок.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, застелите бумагой для выпекания.
- Вылейте тесто в чашу, поверх теста разложите клубнику.
- Закройте крышку мультиварки, включите режим «Выпечка» и готовьте 1 ч. Готовность пирога проверьте зубочисткой, если тесто сырое, можете поставить пирог еще на 20 - 30 мин.
- Готовый клубничный пирог можете посыпать сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.
Пирог с клубникой и яблоками в мультиварке
Состав:
- Мука - 400 г
- Сливочное масло - 125 г
- Молоко - ½ ст.
- Вода - ¼ ст.
- Яйца - 1 шт.
- Яблоки - 5 шт.
- Клубника - 200 г
- Сахар - 1 ст.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Корица - ½ ч.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченное сливочное масло и немного соли. Долейте воду и замесите тесто руками. Когда тесто станет эластичным, заверните его в полиэтиленовой пакет и поместите на час в холодильник.
- Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
- Переложите яблоки в отдельную тарелку, добавьте лимонный сок, засыпьте сахарным песком, добавьте немного муки, корицы и все тщательно перемешайте.
- Клубнику промойте, переберите, удалите плодоножки, разрежьте на половинки и смешайте с крахмалом. Соедините яблоки с клубникой и перемешайте.
- Разделите тесто на 2 равные половинку. Каждую часть теста раскатайте в пласт, равный диаметру чаши мультиварки.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, поместите 1-ый пласт теста на дно мультиварки, загнув края на пару см.
- Уложите на тесто приготовленную начинку и разровняйте ее. Накройте начинку 2- ым пластом теста.
- В отдельной миске смешайте молоко и яйцо. Верх пирога смажьте белково-молочной смесью.
- Включите режим мультиварки «Выпечка» и выпекайте клубничный пирог 40 - 50 мин.
- Готовый пирог выньте из чаши, остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с чаем.
Пирог с клубникой: приготовление в мультиварке редмонд
Состав:
- Мука - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Манка - 1 ст.
- Разрыхлитель - 10 г
- Ванилин - 10 г
- Сливочное масло - 100 г
- Клубника - 300 г
- Банан - 1 шт.
- Сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
- Вымойте клубнику, переберите и удалите плодоножки.
- Почистите банан, нарежьте его кружочками.
- Высыпьте муку в глубокую миску, добавьте разрыхлитель, манку, сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, высыпьте 1/3 сухого теста.
- Сверху выложите клубнику и банан. Засыпьте тесто и снова уложите клубнику с бананом. Снова присыпьте сухим тестом.
- Натрите сверху замороженное сливочное масло. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» и готовьте 50 мин.
- Готовый пирог переверните с чаши на блюдо, равномерно посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей клубникой.
Всем любителям сладких десертов предлагаем опробовать рецепт клубничной выпечки: пышной, вкусной, мягкой и воздушной. Пирог с замороженной или свежей клубникой в мультиварке именно такой, потому его не стыдно будет подать не только на семейный стол, но и в качестве десерта на праздничный.
Технология выпекания любимой сладости очень проста, а ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Словом, печь пирог с летней ягодой можно хоть круглый год – было бы желание.
Простой рецепт клубничного пирога на молоке в мультиварке
Ингредиенты
- — 400 г + -
- — 100 г + -
- — 1 шт. + -
- — 100 г + -
- — щепотка + -
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л. + -
- — 180 г + -
- Ванилин — 1 щепотка + -
- — 180 г + -
- — 0,5 ч. л. + -
Как испечь в мультиварке нежный пирог с клубничной начинкой
Для выпечки ягодного пирога подойдёт любая модель мультиагрегата. На сам процесс приготовления это никак не повлияет, единственное – режим выпекания может отличаться от того, что указан в рецептуре.
В таком случае ориентируйтесь на свою модель и выставляйте тот режим, который в вашей чудо-машине предназначен для готовки пирогов.
Замешиваем тесто на домашний пирог из клубники
- Просеиваем муку с помощью сита, бросаем в неё соль (с мелкими кристалликами).
- Отдельно взбиваем сахар с подтаявшим сливочным маслицем.
- Добавляем в масляно-сахарную смесь яйцо, молоко и ванилин. Все компоненты тщательно перемешиваем.
- Теперь всыпаем муку, не прекращая массу взбивать. Тесто должно получиться по консистенции как густой мёд.
Подготавливаем начинку для изысканной выпечки
- Промываем летние плоды под струёй воды, выкладываем их на полотенце или плотную салфетку, чтобы стекли капли воды.
Замороженные ягодки нужно предварительно разморозить, а после поделить каждую на 2 равные части.
Укладываем тесто с начинкой в форму и выпекаем пирог
- Стенки и донышко формы для выпечки смазываем маслом (подсолнечным, сливочным или оливковым).
- Кладём на дно готовое тесто, разравниваем его, если нужно, после чего украшаем тестовую поверхность клубничными ягодами. Клубнику можно немного вдавить в тесто.
- Накрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим десерт около 50 минут. За это время пирог полностью пропечётся, правда, будьте готовы к тому, что верхушка его не будет румяной.
На этом простое приготовление пирога в домашних условиях окончено. Если хотите – посыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте в тёплом или остывшем виде с чаем, кофе, какао или другими горячими/прохладительными напитками.
Как сделать вкуснейший пирог с клубникой в домашних условиях
Этот пирог мы также будем делать в мультиварке, только вместо разрыхлителя в тесте будет сода. Учитывая, что мы готовим сладкое блюдо, соду лучше погасить лимонным соком, а в остальном технология готовки пирога такая же, как и во многих рецептах.
Ингредиенты
- Мука – 2 ст.;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Клубника – 150 г;
- Молоко – 0,5 ст.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Масло сливочное – 120 г;
- Яйца куриные – 3 шт.
Выпекаем пирог из клубники в мультиварке пошагово
- Масло оставляем на время при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Затем взбиваем его и медленно вводим в яичную смесь. Добавляем сахар.
- Как только крупицы сахара перестанут виднеться, всыпаем в массу муку, вливаем гашёную лимонным соком соду и молоко. Перемешиваем хорошенько все продукты.
- Клубнику нарезаем на части, если она крупная, или режем пополам, если она имеет средние размеры.
- Кладём летние плоды в тесто и перемешиваем всё до однородности.
- Мультичашу смазываем маслом, после чего выкладываем на её дно тесто с клубничной начинкой.
- Печём десерт примерно 80 минут на программе «Выпечка». Через 1 час 20 минут пирог извлекаем из чаши и подаём к столу. Его можно украсить так же, как и в предыдущем рецепте, – сахарной пудрой, но это необязательно.
Оригинальный пирог с замороженной клубникой и майонезом
Приготовить выпечку с майонезом на первый взгляд кажется странным и непонятным, тем не менее именно этот компонент делает её особенной. Вы спросите: зачем в сладком пироге нужна заправка для закусок? Ответ прост: она помогает сделать выпечку более рассыпчатой и очень нежной.
Конечно, вы можете заменить майонезный соус сметаной, но советуем, хотя бы раз, испечь пирог именно на такой основе – будет вкусно, да и майонезный привкус чувствоваться не будет.
Ингредиенты
- Клубника – 300 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Пудра сахарная – 100 г;
- Майонез – 5 ст. л. (с горкой);
- Растительное масло – 5 ст. л.;
- Сахар – 1 ст.;
- Ванилин – 1 г;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- Пшеничная мука – 2 ст.;
- Масло сливочное – 100 г.
Как приготовить пирог с клубникой на майонезе: пошаговый рецепт
- Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
- Всыпаем сюда же сливочное масло (только дайте ему размягчиться при комнатной температуре), а также вливаем растительное.
- Теперь добавляем майонез и всё на совесть взбиваем.
- Всыпаем ванилин, просеянную муку и разрыхлитель. Мешаем тесто, чтобы по консистенции оно стало похоже на домашнюю сметану.
- Кастрюлю мультиварки полностью изнутри смазываем сливочным маслом, а затем крест-накрест стелем на дно полоски пергамента.
- Клубнику моем, удаляем с неё зелёную верхушку.
- Готовое тесто выливаем в подготовленную чашу мульти, а сверху на него кладём клубничные плоды, которые перед этим стоит обмакнуть в сахарную пудру. Не забудьте ягодки немного вдавить руками в тесто.
- Выбираем на панели мультиварки программу «Выпечка», устанавливаем таймер на 45 минут и приступаем к выпеканию.
- Сразу по окончанию готовки пирог не извлекайте на тарелку, дайте ему минут 10-15 постоять под закрытой крышкой мультиварки, и только потом перекладывайте на блюдо (прибегая к помощи тех пергаментных полосок, которые мы ранее уложили на дно агрегата).
- Нарезайте на небольшие порции и вместе с любимым напитком подавайте десерт на стол.
Устроить себе душевное чаепитие в приятной компании очень просто. Для этого нужно выбрать удачное время, пригласить дорогих сердцу людей и подать к чаю вкуснейшую ароматную выпечку, только что приготовленную по домашнему рецепту с душой и любовью.
Пирог с клубникой в мультиварке обязательно станет для вас именно таким прекрасным дополнением, который создаст за столом уютную атмосферу и подарит незабываемые впечатления с оттенком самого настоящего лета.
Приятного аппетита!
Независимо от сезона хочется побаловать себя и родных вкусной и ароматной выпечкой. Лето – благоприятная пора, когда можно приготовить из ягод и фруктов много необычных блюд, в том числе и пирог с клубникой в мультиварке.
Большинство хозяек если и хотят испечь пирог с клубникой в мультиварке, то начинают сомневаться, получится ли выпечка. Известно, что клубника — ягода водянистая, поэтому необходимо очень аккуратно обходиться с начинкой для пирога. Предлагаем приготовить классический простой пирог с клубникой в мультиварке.
Пирог с клубникой в мультиварке
Ингредиенты для приготовления пирога самые обычные, тесто будет жидким, так что процесс приготовления пирога с клубникой в мультиварке можно отнести к категории легких рецептов. Испечь такой пирог сможет даже школьник.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- клубника – 400 г;
- сахар – 200 г;
- мягкое сливочное масло – 100 г;
- подсолнечное масло (без запаха) — 5 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сметана – 5 ст.л.;
- ванилин или пакетик ванильного сахара;
- сахарная пудра для посыпки – 4 ст.л.
- Разбиваем в миску яйца. Миксером взбиваем до тех пор, пока у вас не получится плотная шапка. На это уйдет приблизительно 7 минут.
- Далее берем сливочное масло, желательно заранее достать его из холодильника, чтобы оно было мягким. Кладем масло, добавляем согласно рецепту подсолнечное масло и сметану. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, чтобы не потревожить взбитые яйца. Можно перемешать продукты миксером, только включить малые обороты.
- В готовую смесь кладем просеянную через сито муку, ванилин или сахар и разрыхлитель. Важно использовать именно разрыхлитель, так что не нужно заменять его содой.
- Перемешиваем все ингредиенты – у вас должно получиться однородное жидкое тесто. Это вариант нормы.
- Можно сразу вылить тесто в форму. Для обладательниц емкости с тефлоновым покрытием смазывать дно и стенки формы не нужно. Если у вас другая емкость, тогда желательно промазать стенки растительным маслом, а потом присыпать манкой или мукой.
- Начинку для пирога берите свежую, клубника должна быть спелой, но не мягкой. Вымойте ягоды, положите их сначала на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась, затем в сито, притрусите сахарной пудрой и встряхните несколько раз, чтобы пудра распределилась равномерно. Или второй вариант: берите по одной ягодке и окунайте в сахарную пудру, а потом выкладывайте в тесто. Ягоды резать не нужно, они должны оставаться целыми.
- Включаем прибор, устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с клубникой в мультиварке – 40 минут.
- Пирог сверху будет бледным, это не страшно. Когда будете подавать выпечку к столу, можно перевернуть пирог и присыпать сахарной пудрой. Верх украсьте свежими ягодами.
Мягкий пирог с клубникой в мультиварке
Пирог с клубникой по этому рецепту в мультиварке получается очень вкусным, нежным и буквально тает во рту. Времени для приготовления вы потратите мало, а результат будет потрясающий. Порадуйте гостей и родных вкусным и оригинальным пирогом с клубникой, приготовленным в мультиварке.
Ингредиенты для пирога:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 180 г;
- клубника – 400 г;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
- молоко – 100 г;
- растительное масло – 0.5 ч.л.;
- сливочное масло – 100 г.
Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке:
- Подготовим муку: просеиваем ее через сито, добавляем щепотку мелкой соли.
- В отдельной посуде взбиваем сахар с мягким сливочным маслом.
- К массе добавляем яйцо, ванилин и молоко. Хорошенько взбиваем все ингредиенты.
- Не переставая взбивать, добавляем в массу муку, перемешиваем. Тесто получается жидким, как густой мед.
- Подготавливаем начинку: клубнику нужно вымыть, положить на салфетку, чтобы она отдала бумаге лишнюю воду. Если вы используете для приготовления пирога с клубникой в мультиварке замороженные ягоды, то их нужно сначала разморозить, а потом разрезать на 2 части.
- Смазываем дно и стенки чаши подсолнечным маслом (можно маргарином, оливковым или сливочным маслом). Выкладываем тесто в форму. Если нужно – разравниваем лопаточкой.
- Сверху кладем в тесто половинки ягод.
- Крышку мультиварки закрываем. Прибор включаем в режим «Выпечка» на 50 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы пирог хорошо пропекся.
- Не удивляйтесь, если после звукового сигнала вы откроете крышку и увидите, что пирог по-прежнему бледный – это нормально. Любая выпечка в мультиварке не зарумянивается. Если вас это беспокоит, просто переверните пирог и подавайте в таком виде на стол – нижняя часть пирога будет румяной.
Верх пирога, если есть желание, можно украсить сахарной пудрой или разрезать на порционные кусочки и сразу подавать с любыми напитками. Приятного аппетита!
Воздушный пирог с клубникой в мультиварке
Рецепт приготовления этого пирога отличается от традиционных рецептов. Не стоит сразу пугаться этого, попробуйте приготовить пирог с клубникой в мультиварке, вы будете приятно удивлены. Потому что выпечка получится вкусной, ароматной, нежной и воздушной.
Продукты:
- клубника – 1 кг;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 15 г;
- разрыхлитель – 15 г или 1 ч.л.;
- мука высшего сорта – 250 г.
- Берем сливочное масло (мягкое) и обильно смазываем стенки и дно чаши. Для надежности, чтобы пирог легко было вынимать из формы, притрушиваем стенки манкой или мукой. Если ваша мультиварка оснащена чашей с керамическим покрытием, этот пункт вы не соблюдаете.
- Ягоды нужно вымыть, подождать, когда они подсохнут. Теперь выкладываем клубнику на дно емкости. По желанию ягоды можно разрезать на 2 части или оставить целыми.
- Далее приступаем к приготовлению теста. Для этого нам понадобится 2 миски. Отделяем яйца от белков, в отдельную миску кладем белки, в другую – желтки. Очень важно выполнить эти действия максимально аккуратно, чтобы в белок не попала даже капелька желтка.
- Добавляем в белки несколько крупинок соли и взбиваем миксером до появления устойчивых пиков. Начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая мощность прибора.
- Как только пена станет крепкой, очень маленькими порциями добавляем в массу сахар и желтки. Снижаем обороты миксера и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
- Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель (нельзя класть соду!).
- Вводим в массу малыми порциями перемешивая.
- Тесто выливаем в форму прямо на клубнику, аккуратно распределяем по форме и закрываем крышку прибора.
- Включаем мультиварку в режим «Выпечка», готовиться пирог с клубникой в мультиварке будет 50 минут.
- Когда прозвучит сигнал, крышку можно открыть и оставить пирог «отдыхать» на 15 минут.
- Осталось только аккуратно извлечь пирог из формы. Для этого воспользуйтесь чашей для приготовления блюд на пару.
- Переверните пирог, украсьте сахарной пудрой и сразу угощайте родных.
Если вы не уверены в том, что сможете извлечь пирог без потерь, тогда сначала вылейте тесто, а сверху уложите клубнику. Можно поступить иначе и положить на дно мультиварки 2 полоски пергамента. Когда изделие будет готово, вам останется только потянуть за края, чтобы достать пирог из формы.
Пирог с клубникой в мультиварке с заливкой
Предлагаем приготовить пирог с клубникой в мультиварке по этому рецепту. Многим он настолько нравится, что эта выпечка становится самой любимой в семье. Попробуйте и вы приготовить пирог со сметаной.
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 1 шт.
Для начинки:
- сметана – 300 г (жирность 15%);
- сахар – 150 г
- ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
- яйца – 3 шт.;
- клубника – 500 г;
- мука – 3 ст.л.
- Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
- Положите в глубокую миску масло и муку. Руками разминайте масло (можно блендером или ножом), пока у вас не получится масляная крошка.
- К смеси добавьте сахар и яйцо, снова перемешайте.
- Вымесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на полчаса.
- Пока тесто отдыхает, мы успеваем приготовить заливку для пирога. Возьмем сметану, добавим к ней ванилин, сахар и муку. Вымешиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
- В отдельной емкости взбиваем яйца и вводим постепенно в сметанную смесь. Перемешиваем.
- Теперь займемся начинкой. Тут все просто, ягоды выбираем целые, промываем, просушиваем на бумажном полотенце. Клубнику режем на кусочки вдоль, чтобы у вас получилось с 1 крупной ягоды по 4 пластинки.
- Достаем тесто из холодильника. Раскатываем на столе.
- Выкладываем на смазанную маслом форму так, чтобы по бокам образовались бортики. Прокалываем тесто вилкой.
- Хаотично выкладываем кусочки клубники. Не старайтесь тратить на это свое время, когда вы зальете сверху ягоды заливкой, они сами распределятся.
- Выливаем сметанную смесь. Перемешивать не нужно.
- Включаем прибор в режим «Выпечка», время приготовления пирога с клубникой в мультиварке – 50 минут.
Пирог получится вкусным и очень нежным. Поспешите угостить всех друзей пирогом из клубники, приготовленным в мультиварке!
Пирог с клубникой в мультиварке с творогом
Если и тратить свой выходной на кухне, то только по делу – порадуйте всех невероятно нежным и очень сытным пирогом с клубникой в мультиварке.
Продукты:
- сливочное масло – 60 г;
- печенье – 150 г;
- какао – 1 ст.л.;
- свежая клубника – 250 г;
- йогурт (можно обычный или клубничный) – 300 г;
- творог – 200 г;
- сливки 30% – 200 мл;
- желатин – 2 ст.л.;
- сахар – 100 г;
- молоко – 50 мл.
Приготовление пирога с клубникой в мультиварке:
- Сливки пусть пока полежат в холодильнике, а остальные продукты желательно достать заранее, чтобы они успели нагреться.
- На дно формы положите лист пекарской бумаги.
- Печенье нужно разломать руками так, чтобы оно превратилось в крошку.
- К сухой массе добавить какао, тщательно перемешать, чтобы не осталось крупинок.
- Добавить к печенью мягкое сливочное масло, только понемногу и постепенно вымешивайте, чтобы масса стала мягкой.
- Выкладываем из печенья основу, это будет наш корж. Кладем форму мультиварки в холодильник.
- Наливаем молоко в кастрюлю мультиварки, включаем программу «Суп» на 5 минут. Дожидаемся, когда молоко нагреется, но до кипения не доводим.
- В горячее молоко добавляем желатин, перемешиваем и оставляем, чтобы масса остыла.
- В отдельную миску кладем сахар, творог и йогурт. Ингредиенты перемешиваем и включаем блендер. До полного растворения сахара не доводим.
- Клубнику промываем под струей проточной воды, обсушиваем на полотенце. Режем кусочками.
- Добавляем к творожной смеси клубнику и продолжаем взбивать миксером.
- Вливаем растворенный в молоке желатин в массу постепенно, тоненькой струйкой. Перемешиваем смесь и пока отправляем в холодильник, на 20 минут. Следим за тем, чтобы желатин не успел схватиться.
- Взбиваем сливки в пену.
- Достаем желатиновую массу из холодильника, а заодно и нашу форму с печеньем.
- Перемешиваем желе, понемногу добавляя в массу сливки.
- Переливаем наш мусс на корж и снова отправляем в холодильник. На этот раз – на всю ночь.
- За ночь пирог с клубникой схватится. Осталось только украсить блюдо шоколадом и выложить сверху несколько свежих ягод. Приятного аппетита!
Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке
Для любителей бисквитов предлагаем простой рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке. Этот прибор просто создан для такой выпечки, пирог получится воздушным и очень нежным.
Продукты для приготовления пирога с клубникой в мультиварке:
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар – 15- г;
- йогурт «Активия» с клубничным наполнителем – 1 шт.;
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- ванилин – по вкусу;
- свежая клубника – 300 г.
Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке:
- Взбиваем яйца сначала отдельно, постепенно добавляя сахар. Продолжаем взбивать миксером до тех пор, пока не получится белая масса.
- Добавим к смеси йогурт, муку (предварительно просеиваем через сито) и разрыхлитель. Все компоненты перемешиваем очень осторожно, чтобы масса стала однородной.
- Тесто выливаем в емкость мультиварки (дно и стенки смазываем сливочным маслом).
- Устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с клубникой в мультиварке – 20 минут.
- Спустя 20 минут прибор отключаем, открываем крышку, кладем сверху на образовавшуюся корочку клубнику, притрушиваем сахаром и снова закрываем крышку. Продлим время приготовления пирога с клубникой в мультиварке еще на 20 минут.
- Для посыпки смешиваем сливочное масло, сахар (50 г) и муку (100 г), добавляем немного ванилина или сахара. Перемешиваем смесь, а потом растираем вилкой, чтобы получилась крошка.
- Сверху на горячий пирог сыпем крошку и оставляем пирог в мультиварке еще на 10 минут. За это время выпечка немного остынет, а крошка придаст ягодам особый вкус.
Подавать пирог можно сразу, только важно разрезать его не слишком горячим, чтобы бисквит не «присел».
Песочный пирог с клубникой в мультиварке
Сладкое рассыпчатое песочное тесто и нежная начинка из клубники – что может быть еще вкуснее, чем пирог с клубникой, приготовленный в мультиварке? Для пирога можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.
Подготовим такие продукты:
Для теста:
- сливочное масло – 200 г;
- муку – 350 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- пекарский порошок – 1 ч.л.
Для начинки:
- сметану – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- клубнику – 400 г;
- сахар – 500 г.
Пошаговое приготовление пирога с клубникой в мультиварке:
- Мягкое масло перемешиваем с сахаром.
- Добавляем в массу заранее просеянную через сито муку с разрыхлителем.
- Вымешиваем тщательно все компоненты.
- Добавляем яйцо и теперь хорошенько вымешиваем тесто, оно должно получиться плотным.
- В отдельной емкости смешиваем продукты для приготовления заливки: жирную сметану, крахмал и сахар.
- Стенки и дно емкости мультиварки смазываем сливочным маслом.
- Тесто выкладываем, сформировывая бортики. Для этого можно отрывать от теста маленькие кусочки и заполнять ими форму.
- Заранее подготовленную клубнику (промытую и высушенную) выкладываем прямо на тесто. Если ягоды крупные, можно разрезать пополам.
- Затем выливаем сметанную заливку и можно включать прибор. Время приготовления пирога с клубникой в мультиварке 60 минут, программа «Выпечка».
- Когда пирог будет готов, его нужно оставить на 10 минут в мультиварке, а потом не вынимая из формы поставить в холодильник на 1-2 часа. Как раз за это время сметанная заливка (она будет жидкой) схватится и можно будет без проблем достать пирог с клубникой, приготовленный в мультиварке, из формы.
Пирог с клубникой в мультиварке. Видео
Похожие статьи
-
Полковник олеся бука отвлекла коленками запад от супертехники
У нас они уже отобранные. Те девчонки, кто поступает в военные вузы, очень мотивированные и целеустремленные. У них более высокие результаты ЕГЭ, они хорошо подготовлены в физическом плане. Если они стали курсантами, значит, заслужили...
-
Вкусный омлет для годовалого малыша!
Дорогие читатели, в этой статье вы узнайте, как приготовить омлет ребенку. Вам станет известно, когда пришло время ввода такого блюда. Выясните, каких правил нужно придерживаться. Ознакомитесь с вариантами приготовления. Первое знакомство...
-
Феодальная раздробленность Руси: причины и последствия
С 30-х годов XII в. на Руси начинается процесс феодальной раздробленности, что было закономерным этапом в развитии феодализма. Великим князьям - Мономаху, его сыну Мстиславу - удавалось на время затормозить неизбежный процесс дробления...
-
К чему снятся желтые туфли
Но стоит ли так обобщать все сновидения? Ведь на их значение влияет много факторов: цвет, модель и др.А как объясняет сонник туфли во сне? К чему же снится этот универсальный, всеми любимый предмет стиля?Если они были чёрного цветаНовые...
-
Предприятие с обособленными подразделениями: расчет налога на прибыль и представление налоговой декларации Декларация прибыли обособленному подразделению пример
Наша компания зарегистрировала обособленное подразделение (без выделения на отдельный баланс и отдельного расчетного счета) в феврале 2014г. И головная организация и обособленное подразделение зарегистрированы в одном муниципальном...
-
В храмике своей души ты порядок наведи
На вопросы телезрителей отвечает иерей Константин Морозов, клирик Храма св. пророка Илии на Пороховых. Передача из Санкт-Петербурга. Добрый вечер, дорогие телезрители! В эфире телеканала «Союз» программа «Беседы с батюшкой», ведущий ди