Торт «Инь и Янь» с кремом из сгущенки и молока. Муссовый торт инь и янь - пошаговый рецепт приготовления Торт в форме инь янь
Очень аппетитный и простой в изготовлении торт «Инь и Янь» , который украсит собой любое застолье. Воздушный, пористый и слегка влажный шоколадный корж, сухое рассыпчатое безе, сладкий, вкусный крем из сгущенного молока и шоколадная глазурь создают удивительное, очень удачное сочетание.
Чтобы шоколадный корж получился темным и имел отличный вкус, необходимо использовать для его изготовления только качественное какао (с характерным запахом и вкусом). Растительное масло желательно использовать подсолнечное или кукурузное (без запаха), чтобы не испортить вкус готового продукта.
Пирожные из взбитого белка вы можете приготовить заранее и хранить в пластиковом коробе, тщательно закупорив его крышкой. Для этого необходимо взбить сырые белки с рекомендованным количеством подсластителя до состояния воздушной, пышной пены. После этого вы можете сформировать небольшие пирожные и отправить их в духовку (температура 100 градусов) на 90-120 минут.
Если вы не умеете или у вас нет возможности приготовить белковые коржи самостоятельно, вы можете купить готовый продукт в любом супермаркете.
Из данного количества компонентов получается торт, весом 1000—1200 грамм. Если вы собираетесь готовить «Инь и Янь» на банкетный стол, вы можете сделать его из двойной порции ингредиентов.
Чтобы приготовить шоколадный торт с безе «Инь и Янь» необходимо:
— 1.5 ст. муки;
— безе из 3 яиц и 1 ст. рафинада;
— масло для начинки (100 грамм);
— 0.5 ст. кипятка;
— 1 ст. подсластителя;
— молоко сгущенное (1 банка);
— 2 ст. какао;
— ¼ ст. масла;
— 1 ч.л. соды;
— сырое яйцо (1 шт.);
— готовая шоколадная глазурь;
— молочный продукт (0.5 ст.).
Готовим шоколадный торт «Инь и Янь»:
1. Насыпаем все сухие составляющие в миску, смешиваем их до однородности.
2. Готовим яичную массу: взбиваем кулинарным миксером сырое яйцо, вводим растительный жир, смешиваем ингредиенты.
3. Наливаем в чашу с заготовкой молочный продукт.
4. В жидкую смесь добавляем шоколадно-мучную массу.
5. Делаем массу ее однородной.
6. Вводим 0,5 ст. крутого кипятка. Тщательно перемешиваем компоненты, выливаем шоколадную заготовку в форму (обработав ее любым жиром). Отправляем шоколадную заготовку в духовку (180 градусов), ждем 27-32 минуты.
7. Готовим крем: взбиваем вареное сгущенное молоко, добавляем мягкое масло.
8. Готовый заварной корж охлаждаем, покрываем его слоем начинки.
9. Выкладываем по всему периметру торта кусочки безе.
10. Оставшиеся белковые пирожные погружаем в крем и выкладываем на корж.
11. Покрываем торт оставшимся сгущенным молоком. Охлаждаем 1-2 часа.
12. Заливаем верх выпечки растопленной шоколадной глазурью, охлаждаем еще несколько часов. Наслаждаемся оригинальным шоколадным тортом с безе «Инь и Янь» в любое время.
Рецепт с фото: «Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях» приготовила lulul
- Сливочный бисквит:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Мука — 250 гр.
- Сода, уксус
- Шоколадный бисквит:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Мука — 250 гр.
- Какао порошок — 5 ст. л.
- Сода, уксус
- Крем №1:
- Кокосовая стружка — 100 гр.
- Вареное сгущенное молоко — 200 гр.
- Крем №2:
- Масло — 200 гр.
- Вареное сгущенное молоко — 200 гр.
- Для пропитки:
- Вино красное — 100 гр.
- Заварной кофе — 100 гр.
- Сахар — 4 ст. л.
- Для украшения:
- Шоколад — 100 гр.
- Кокосовая стружка — 1 ст. л.
- Зерна граната
Инструкция
- Прежде всего, готовим коржи для сливочного бисквита. Для этого яйца взбивают с сахаром до пышной пены.
- К взбитым яйцам нужно добавить сметану, погашенную уксусом соду и муку, тщательно взбивать миксером после каждого введения новых ингредиентов.
- Теперь смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте мукой. Форму смазывают и посыпают полностью — как дно, так и края.
- Залить тесто в форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
- Настало время для приготовления шоколадного бисквита. Технология его аналогична сливочному, только после того как вы добавите сметану и смешаете ее с яйцами, нужно добавить какао порошок и тщательно взбить.
- Также смазываем нашу форму маслом, посыпаем мукой, для того чтобы корж было легче вынуть. И выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Когда коржи уже готовы, их вынимают из духовки и из формы, ставят охлаждать минут на 30-40. Коржи должны полностью остыть, иначе крем свернется и испортит торт.
- Для полноты вкуса я готовлю для коржей пропитку из домашнего красного вина и заварного кофе. Для этого нужно влить в сотейник вино и довести его до кипения. Варить вино нужно 10 минут на малом огне. За это время из вина испаряется алкоголь, и остается приятный нежный вкус.
- Затем добавить к вину сахар и кипятить до полного его растворения. Завершающим этапом пропитки будет вливание в винный сироп заварного кофе. Всю смесь я еще раз довожу до кипения, снимаю с огня и охлаждаю.
- Уже охлажденные бисквиты нужно разрезать пополам горизонтально. Выходят четыре коржа, два из них шоколадные, два сливочные.
- Пропитать коржи уже охлажденной пропиткой. И оставить на 10 минут.
- Пришло время для приготовления кремов. Сначала я нарезаю масло небольшими кубиками (важный момент масло должно быть комнатной температуры и мягкое, иначе оно не позволит вам приготовить из него крем).
- Добавляю к маслу сгущенное молоко. Взбиваю эти ингредиенты миксером.
- Крем №1 готов.
- Для приготовления другого крема я смешиваю кокосовую стружку со сгущенным молоком до однородности.
- Пришло время для сбора торта. Первый корж (шоколадный) смазываем кокосовым кремом.
- На смазанный шоколадный корж накладываем сливочный корж и смазываем его масляным сгущенным кремом.
- Теперь аналогично выкладываем шоколадный корж, который нужно смазать кокосовым кремом, а сверху него сливочный и так же покрываем его другим кремом.
Во время смазывания коржей не забывайте о боках торта, их также следует хорошо смазать кремом.
- . Украсить торт можно согласно вашему вкусу, я это сделала следующим образом: растопила шоколад на водяной бане и покрыла им верх и немного бока торта, а также притрусила шоколад кокосовой стружкой.
- Изюминкой торта стали гранатовые зернышки, которыми я выложила верх торта.
- Все торт готов. Приятного аппетита.
Готовим бисквит. В миске соединить яйца, желтки, сахар и ванильный сахар. Поставить на водяную баню и при постоянном помешивании нагреть смесь примерно до 40 градусов. Убрать с бани. Теплую смесь взбивать миксером 8-10 минут. В нашу смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Добавить растопленное масло и также аккуратно перемешать лопаткой. Форму смазать сливочным маслом, влить тесто. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Готовый бисквит остудить, выложить на решетку и дать отдохнуть не менее 5 часов (лучше на ночь). Я использовала форму диаметром 24. Получилось 2 коржа. Печем такой же второй бисквит, в него можно добавить какао или лимонную цедру.
Крем 1: для крема взбить холодные сливки, в конце взбивания добавить сахарную пудру (следите за консистенцией, масса должна быть густой и воздушной). Добавить творожный сыр (Маскарпоне или Альметте), перемешать лопаткой или миксером на медленной скорости. Готовый крем убрать в холодильник, до момента сборки торта.
Крем 2: клубнику разморозить (сок, который остался сохранить). Размять через сито. Жмых выбросить, пюре убрать в холод. Взбить сливки до пышной стойкой пены, добавляя, мелкие кубики пастилы (около 0,5 мм). Во взбитые с пастилой сливки ввести клубничное пюре, размешать. Убрать в холодильник до сборки торта.
Каждый бисквит (из 2х) разрезаем вдоль на 2 части. Складываем все друг на друга. Сверху прочерчиваем легонько ножом волнистую линию Инь Ян. Затем углубляемся и вырезаем по всем коржам длинным ножом. Можно коржи пропитать, кто не любит сухой торт. Для одной половины я использовала сахарный сироп с добавлением сиропа из консервированных персиков, для другой - сок от растаявшей клубники, сахар и сок лимона. Собираем торт: разложить половинки отдельно ванильный, отдельно шоколадный (или творожный). Собирать их сдвигая каждый слой вместе, пропитывая и сразу промазывая кремом, каждую сторону своим. Верхние слои смазывать не нужно. Промазав сливочным кремом, сверху положить кусочки персика.
Украшение: сверху весь торт обмазать кремом: 200 г. сливочного сыра, типа филадельфия (карат, хохланд) взбить с 50 г. сливочного масла и сахарной пудрой (по вкусу). Рисунок Инь Ян я выложила из мини-безе 2 цветов. (3 белка + 150 г сахара). Бока я украсила сердечками из цветного сахара.
Если вы хотите на самом деле удивить гостей, приготовьте вот такой муссовый торт Инь и Ян. Темные и светлые половинки десерта отличаются восхитительным вкусом. Бисквит невероятно нежный, ароматный, в нем используется зеленый чай. Восхитительный нежный мусс и ароматный конфи с вишневым вкусом. И все это великолепие покрыто шоколадным слоем. Заказать Вы можете в нашем интернет-магазине .
Рецепт муссового торта несложный, но повозиться придется.
Для бисквита понадобится:
40 г – растопленного сливочного масла;
1 стол. л. – зеленого чая;
1 пакетик – ванильного сахара;
100 г – муки;
100 г – сахара;
50 мл – горячей воды.
Для мусса:
2 стакана – жирных сливок;
2,5 стакана – молока;
20 г – желатина;
2 стол. л. – зеленого чая;
100 г – сахара.
Для конфи:
20 г – сахара;
200 г – вишен без косточек;
15 г – кукурузного крахмала;
10 г – желатина.
Для украшения:
Как приготовить муссовый торт
- Приготовление стоит начать с конфи. Ягоды перетираете до состояния пюре. Желатин замачиваете в небольшом количестве воды. Смешиваете вишни с сахаром и крахмалом, доводите до закипания. Снимаете с огня, вливаете желатин, все перемешиваете и разливаете в формочки для застывания.
- Так как у нас торт Инь и Ян, то я купила специальные формочки. Если вы таких не имеете, разлейте по любым. Затем придадите им необходимую форму. Отправляете конфи застывать в холодильник.
- Теперь можно перейти к бисквиту. Смешиваете в горячей воде чай, настаиваете, процеживаете. С половиной сахара взбиваете белки. Желтки взбиваете с остальным сахаром, смешиваете с маслом.
- К желтковой массе вливаете чай, постепенно добавляете муку. В конце аккуратно вводите белки.
- Переливаете в силиконовые формы.
- Готовится бисквит полчаса при температуре 180 градусов. Остужаете и вырезаете заготовки для торта – половинки Инь и Ян.
- Для мусса замачиваете желатин в воде. К молоку добавляете чай с сахаром, доводите до кипения. Процеживаете, смешиваете с желатином. После того как масса остынет, добавляете взбитые заранее сливки.
- Половину мусса переливаете в форму, ставите на 10 минут в морозилку. Наверх выкладываете слой с конфитюром. Затем опять бисквит и слой мусса.
- Так делаете два тортика, ставите до полного застывания в холодильник.
- Остается только украсить. Растапливаете отдельно 2 вида шоколада. Белый шоколад смешиваете с пищевым минеральным красителем. Один торт украшаете черным слоем, второй – белым.
После того как глазурь застынет, можно дополнительно украсить кандурином. Рекомендую оставить торт на сутки в холодильнике, тогда десерт раскроет полностью свой великолепный вкус.
Похожие статьи
-
Муссовый торт инь и янь - пошаговый рецепт приготовления Торт в форме инь янь
Очень аппетитный и простой в изготовлении торт «Инь и Янь» , который украсит собой любое застолье. Воздушный, пористый и слегка влажный шоколадный корж, сухое рассыпчатое безе, сладкий, вкусный крем из сгущенного молока и шоколадная...
-
Как испечь бисквит для торта
Мне криворукой сегодня пришлось 2 раза печь бисквит, т.к. 1 не получился. Хотелось, именно, домашний, чтобы и ребенку можно было спокойно дать. Из просторов интернета, себе на заметку. Может еще кому пригодится. Каждая из нас хотя бы раз в...
-
Айва: в чем вред для здоровья
Айва – еще один интересный представитель семейства Розовые. Она относится к древесно-кустарниковым формам, вырастающим до 4 м. В роду Cidonia это единственный вид, «колыбелью» которого является Средняя Азия, где лечебные свойства айвы...
-
Салат из моркови с чесноком и сыром
Ингредиенты: Морковь — 3 шт., Плавленый сырок — 1 шт., Чеснок — 1 головка, Майонез — 2 ст. ложки, Черный перец, Соль. Салат из моркови с сыром и чесноком — рецепт Ингредиенты: Морковь — 2 шт., Твердый сыр — 50-70 гр., Яйца — 3...
-
Тайны ангельской нумерологии
Есть поверье, что, если человеку многократно встречаются одинаковые комбинации чисел - это не совпадение, а с ним говорят ангелы, пытаясь донести важное сообщение. Существование ангельской нумерологии только доказывает, что в этом...
-
Как приготовить тушеные баклажаны с овощами
Время, когда баклажаны стали выращивать и употреблять в пищу достоверно неизвестно, предположительно это было в I тысячелетии до нашей эры в тропической части Восточной Индии. Из этой местности баклажан был перевезен в азиатские страны,...