Лучше, чем в Европе: российский сыр изумил гостей фестиваля в Подмосковье. Лучше, чем в Европе: российский сыр изумил гостей фестиваля в Подмосковье Расписание бесплатных мероприятий и лекций о сыре



Друзья! 👉🏻 Не пропустите программу и схему проезда к Истринскому сырному фестивалю 🧀! До главной летней фермерской ярмарки осталась всего пара дней!👆🏻 Уже в эту пятницу 3 августа фестиваль начинается.

Мы вас очень ждём, нам нужна ваша поддержка и мы очень хотим, чтобы вы доехали! Сохраните этот пост себе на стену, чтобы не забыть и не заблудиться, заодно и с друзьями поделитесь важной информацией!

Целиком актуальная программа доступна здесь (она может меняться):

Если кратко ВАС ЖДУТ:

✔ 30 тонн потрясающего фермерского сыра и других продуктов, которые привезут почти 200 фермерских хозяйств и сыроварен со всей России!

✔ Насыщенная деловая программа в пятницу. Предприниматели поделятся знаниями и опытом о том, как открыть свой сырный стартап и сделать его успешным, как получить гранты и не прогореть в первый год работы! Представители Минсельхоза и Мининвеста Подмосковья - расскажут, как получить поддержку и субсидии. И если вы вдохновитесь на открытие собственного дела, то наши участники познакомят вас с многочисленной сельхоз техникой, которая будет представлена на нашей выставке!

✔ Вы сможете поучаствовать в установление сразу двух настоящих РЕКОРДОВ! Да-да! В этом году мы впишем себя в историю “Книги Рекордов России” приготовив уникальную “Всероссийскую Фермерскую Пиццу” 🍕!

✔Множество мастер классов, как для взрослых, так и для детей! Научим вас готовить блюда из сыра, расписывать пряники, обучим гончарному и свечному делу и многому другому!

E-mail

На фестивале "День народного единства", что пройдет в Москве с 3 по 5 ноября, гости смогут попробовать и приобрести самые вкусные и качественные продукты, которыми славятся российские регионы.


На переходе от Манежной площади к площади Революции стоит непременно заглянуть на фестивальную Рыбную ярмарку . По традиции гастрономических фестивалей цикла “Московские сезоны”, она развернется в больших открытых шатрах.

Уйти без покупки будет очень сложно, ведь посетителям предложат рыбу, морепродукты и морские деликатесы на любой вкус - всего более 120 наименований. Скумбрия, палтус, форель, стерлядь, дорада, сибас , стейки из осетра, камбала, нерка, мойва, пикша, треска, зубатка, ерш, карп, толстолобик, сазан, сом, щука, барабулька, калкан , судак, омуль, муксун, селедка иваси . А еще креветки, крабы, кальмары, мясо гребешков и икра!

Нет времени готовить? Присмотритесь к полуфабрикатами: рыбным бургерам и котлетам, а также зразам и пельменям с рыбой . Или, к примеру, выберите вкусную копченую рыбку!

По соседству, непосредственно на самой Манежной площади развернется Сырная ярмарка . Посетителей ждут как знакомые сорта, так и яркие сырные новинки!

К примеру, Истринская сыроварня Олега Сироты будет дебютировать с Пошехонским сыром - это возрождение традиционного советского рецепта 1962 года . Можно будет попробовать и сравнить со вкусом знакомым с детства!

Из других районов Подмосковья на фестиваль привезут приготовленные по итальянским и английским рецептам сыры с благородной плесенью: нежную Горгондзолу дольче, пряную Горгондзолу пиканте, необычный по своим вкусовым качествам юный сыр Cтилтон (понравится тем, кто только начинает знакомиться с сырами с голубой плесенью и тем, кто ценит нежные, деликатные вкусы), а также оригинальную Горгондзолу спечиале (пряно-острый сыр с выдержкой около года специально для ценителей самых ярких вкусов).

Маленькое фермерское хозяйство Вадима Хрестина из Волоколамского района Московской области, привезёт выдержанные твердые сыры, которые больше полутора лет зрели в погребах . Такие сыры вполне способны составить конкуренцию швейцарскому грюйеру и итальянскому пармезану!

Московская ферма Алексея Буркова представит свежие молочные продукты из Новой Москвы.

А уже традиционные для городских гастрономических фестивалей московские сырные конфеты наверняка станут запоминающимся подарком для близких и друзей!

Свежую рикотту и ароматные козьи сыры каждый день будет подвозить из подмосковной Лобни. А из Калужской области, с молочных ферм на которых коров доят супер-современные роботы , также ежедневно на фестиваль будут доставлять свежайшее молоко, творог и сыры.

Приготовились удивлять и сыровары из более отдаленных от столицы областей!

Из Самарской области привезут плавленый на топлёном молоке Бельпер кнолле. Это сыр, приготовленный по швейцарской технологии - но с авторскими доработками. Например, на фестивале можно будет приобрести Бельпер кнолле с сумахом (род кустарника) и лавандой , а также с голубой плесенью Рокфорти.

Фермеры из Тамбовской области порадуют сырами в сене и ржаных отрубях , выдержанных в липовых бочках, а также сыром с соком листьев хрена и свежей моцареллой.

Из Калиниграда доставят ароматный тильзиттер из старинных погребов построенных для этого сыра более 200 лет назад : раньше этот регион назывался Тильзит-Рагнит, а сейчас там располагается город Советск Калининградской области.

Из Кабардино-Балкарской республики на московский фестиваль впервые привезут свежие сыры, приготовленные по традиционным для этого региона рецептам.

Сыровары из Свердловской области представят твердый - как Уральские горы! - а также полутвердый сыр.

А еще фермеры-участники фестиваля обещают большой выбор козьих сыров разного аромата, твердости и степени заплесневелости!

Похожие статьи